Если вы давно хотите отказаться от картофеля, но не знаете, чем его заменить, тогда для вас точно прекрасно подойдет батат. Этот продукт очень полезен, он способен даже урегулировать уровень сахара в крови. Батат можно есть в любом виде, как сырым, так и приготовить много вкусных и полезных блюд.
Редакция FoodOboz подготовила для вас несколько вариантов.
Суп-пюре из батата
Ингредиенты:
Батат – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Свежий корень имбиря – 5-0 г.
Лук-порей – 1 шт.
Семена льна – 2 ст. л.
Масло льняное – 2 ч.л.
Масло оливковое – 1-2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Лук-порей порезать и слегка поджарить на оливковом масле.
Батат и морковь очистить, порезать, залить водой и отправить тушиться на минут 15-20.
Готовый батат отправить в блендер, добавить имбирь, семена льна, чеснок, льняное масло, приправить солью и перцем. Все хорошо взбить.
Подавать этот суп-пюре лучше с гренками.
Батат, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Батат – 2-4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 2-3ст. л.
Способ приготовления:
Батат хорошо вымыть и очистить от кожуры.
Аккуратно нарезать брусочками, хорошо посолить, поперчить, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать и, выложить на противень.
Запекать 200-220°C в течение 30 минут.
Ранее врачи заявили, что молодость можно продлить с помощью щелочных продуктов.