Капуста и морковь защищают от рака груди.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Бостона (США), сообщил портал Neboley.
В течение 12 лет исследователи изучали рацион питания более 50 тысяч женщин. За это время у 1300 из них был обнаружен рак груди.
Сравнивая здоровье испытуемых и их рацион, ученые обнаружили, что среди овощей, обладающих защитным эффектом, наиболее полезна капуста брокколи, листовая капуста, белокочанная капуста и морковь.
Так, потребление более трех порций моркови в неделю снижает риск развития рака груди на 17%.
Однако медики отмечают, что факт наличия овощей в диете может указывать на склонность вести здоровый образ жизни в целом.
По словам специалистов, кроме потенциального защитного эффекта от рака груди, овощи обладают целым рядом других полезных свойств, в частности, защищают от болезней сердца.