Некоторые пищевые привычки человека способны повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. На это указали американские кардиологи, призывая внести изменения в свой рацион.
Об этом пишет doctorpiter.ru.
Одной из вредных привычек может стать неправильная диета. Нередко люди при попытке похудеть самостоятельно неверно трактуют рекомендации, на фоне чего потребляю чрезмерное количество жиров, повышающих уровень холестерина. В итоге увеличивается риск развития атеросклероза и иных сердечно-сосудистых недугов. Диетолог Хуан Ривера отмечет, что это актуально для кето-диеты. Перед решением начать худеть лучше проконсультироваться со специалистом.
Не меньшую угрозу представляет и переедание, о чем предупредила кардиолог Сабрина Эрнандес. Она призывает перестать есть перед телевизором, отказаться от привычки заедать стресс и заранее продумывать, что именно окажется на тарелке. Обычно стресс и напряженный график не дают замечать, как часто человек позволяет себе вредные перекусы.
Вредят сердечно-сосудистой системе также сладости. Особенно это касается мороженого, поскольку в нем содержится большое количество жиров и сахара. Хотя не обязательно полностью отказываться от сладкого, необходимо сократить его количество в повседневном меню. Любой рацион, включая диету, должен иметь достаточные объемы клетчатки, поскольку она обеспечивает работу ряда систем организма. Содержится она в яблоках, бобовых, овсянке, моркови, цитрусовых и т. д.
По мнению врачей, нельзя забывать считать калории, поскольку даже при употреблении только здоровой пищи их избыток чреват негативным эффектом для веса и работы сердца. В частности, повышается риск роста уровня холестерина. Важно включать в рацион продукты, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы. Последняя нуждается в определенных витаминах и минералах. Врачи рекомендуют добавить в повседневное меню рыбу, авокадо, орехи и фрукты.
Напомним, ранее ученые заявили, что гречка продлевает жизнь.
Ранее врач объяснил, почему стоит выбрать диету на гречке.