Медики сообщили о способности горького шоколада в умеренных дозах улучшать работу сердца и укреплять стенки кровеносных сосудов.
Об этом сообщает Lenta.ua.
Рекомендуется потреблять около 10-ти граммов темного шоколада для повышения упругости кровеносных сосудов.
По мнению Европейского центра безопасности пищевых продуктов, при лечении сердечных заболеваний следует обращаться не только к медикаментам, но и уделять внимание собственному рациону питания. Контролировать питание достаточно просто — не садиться на жесткие диеты, следить, чтобы меню было сбалансированным, соблюдать норму и не употреблять сладкого в больших количествах.
Также ранее сообщалось, что темный шоколад содержит необходимые организму жиры и антиоксиданты, что способствует улучшению здоровья и самочувствия.