Каждый прием пищи должен содержать хотя бы небольшую порцию углеводов — врач

Однако стоит избегать простых углеводов, которые содержаться в сладостях и выпечке, так как они ведут к быстрому набору веса.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Каши и крупы должны быть натуральными и без примесей.  Всегда стоит отдавать предпочтение «медленным» углеводам, которые долго перевариваются и потому надолго обеспечивают организм энергией.

«В каждый основной прием пищи нужно съедать одну порцию продуктов с углеводами.  Это могут быть овощи, крупы, цельное зерно и кусочек хлеба грубого помола», — отметила врач.

Чем больше овощей в рационе – тем лучше для фигуры и здоровья. В любом случае, хотя бы пару кусочков овощей или корнеплодов и несколько веточек зелени должны присутствовать на тарелке при каждом приеме пищи. Они помогают организму быстрее переваривать пищу, справляться с жирными и сложными продуктами.

«Овощи прекрасно подчеркнут вкус и дополнят любые мясные или рыбные блюда. Если вы переживаете за фигуру и пытаетесь сбросить вес, выбирайте овощи с низким содержанием крахмала – капуста, огурцы, помидоры, кабачки, перец, баклажаны, брокколи. Не забывайте так же про зелень, — она богата микроэлементами и минералами, которые не только оздоравливают организм, но и прекрасно воздействуют на метаболические процессы», — добавила врач.

Читайте также по теме