Кефир стоит включить в рацион людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Кисло-молочный напиток не только борется с токсинами, но и облегчает симптомы раздраженного кишечника и язвы желудка.
Об этом говорят врачи и ученые, пишут СМИ.
Из-за способности кефира модулировать кишечную микрофлору, что благоприятно влияет на пищеварительную систему, его рекомендуют в качестве средства для борьбы с диареей, запорами и вывода токсинов.
Кроме того, он помогает желудочно-кишечной системе при таких заболеваниях, как синдром раздраженного кишечника и язва желудка, и непосредственно ингибирует патогенные микроорганизмы за счет производства кислот и бактериоцинов.
Другие научные данные показали, что он может оказывать антигипертензивное, противомикробное, противоопухолевое и противовоспалительное действие благодаря биологической активности, проявляемой метаболитами, ферментативно высвобождаемыми консорциумом микроорганизмов.
В дополнение к этому, кефир — это продукт, богатый витаминами (В1, В12 и К), биотином, минералами и незаменимыми аминокислотами.
Напомним, ученые выяснили, сколько воды человеку нужно выпивать за сутки.