Кипячение разрушает структуру воды – медики

Поскольку вода – основной источник всех микролементов и минералов и составляет 80 % нашего организма (у новорожденных – все 90%), то качество воды непосредственно влияет на качество нашей жизни.

Об этом сообщил портал Neboley.

Не у всех есть доступ и средства, чтобы пить чистую воду или хотя бы покупать очищенную.

Для большинства остается единственный путь – отстаивание и кипячение воды. При чаепитии двойное, тройное кипячение воды – не редкость.

В то же время специалисты отмечают, что кипячение разрушает структуру воды, уничтожает кислород в ее составе и делает её «мертвой», т.е. бесполезной для организма.

При этом врачи отмечают, что кипячение не помогает устранить тяжелые металлы в составе воды, а хлор при нагревании может образовывать еще более вредные вещества.

По словам медиков, кипячение повышает концентрацию солей в воде, поскольку часть жидкости испаряется, соли оседают в виде накипи и являются опасными для большинства внутренних органов человека.

Что касается бактерий, из-за которых мы и прибегаем к кипячению, то многие из них выживают при стандартной процедуре, погибая лишь через 15 минут непрерывного кипячения.

Читайте также по теме