Киви способствует снижению кровяного давления.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Норвегии, обнародованные на научной конференции Американской ассоциации, сообщил портал Neboley.
По данным исследователей, употребление киви три раза в день снижает артериальное давление.
В течение восьми недель норвежские исследователи изучали влияние употребления фруктов на кровяное давление 118 волонтеров, средний возраст которых составлял 55 лет, страдающих от повышенного давления. Половина участников эксперимента ели киви три раза в день, в то время как другие ежедневно съедали по одному яблоку.
Через восемь недель ученые обнаружили, что у людей из первой группы систолическое кровяное давление (верхний показатель) стало примерно на 3,6 миллиметров ртутного столба ниже, чем у тех, кто ел яблоки. Диастолическое давление (нижний показатель), также было немного ниже у пациентов, употреблявших киви.