ГолосUA
16:04 18/08/2021

Клетчатка и витамин А: Нутрициологи рассказали о пользе тыквы

Эксперты рассказали о полезных свойствах тыквы. По словам специалистов-нутрициологов, овощ необходимо добавлять в рацион для укрепления здоровья всего организма.

Об этом пишет newinform.com.

В состав тыквы входит множество полезных микроэлементов. Овощ обогащён витаминами E, С и бета-каротином, по этой причине положительно влияет на кожу, делая её сияющей и красивой. Продукт очень полезен для зрения. При низких показателях в организме витамина А человек может плохо видеть.

Также наличие микроэлементов в продукте помогает уменьшать риск возникновения рака молочной железы. Тыква и её семечки содержат множество клетчатки. Благодаря этому улучшается пищеварение, а также уменьшается риск развития болезней сердца. Стоит напомнить, эксперты ранее назвали продукты, которые негативно влияют на кожу лица. Молочные продукты содержат нужные организму микроэлементы.

В состав молока входит лактоза казеин. С возрастом организм может терять способность усваивать белки и углеводы, по этой причине могут начаться проблемы со здоровьем. Нарушение провоцируют развитие воспалений, в частности, на коже лица.

Напомним, диетолог рассказал, как убрать живот за 5 месяцев.

Ранее врач рассказал, как ослабить стресс.

Читайте также по теме