ГолосUA
17:18 01/10/2020

Кофе может предотвратить развитие смертельной болезни

Потребление кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона, даже у людей с предрасположенностью к заболеванию.

Об этом заявили учёные из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне.

Ранние исследования показали, что напиток защищает от развития болезни Паркинсона людей, у которых нет генетических факторов риска этого заболевания. В новой работе изучались пациенты с мутацией гена LRRK2, которая повышает вероятность болезни Паркинсона.

В ходе эксперимента учёные сравнили данные 188 пациентов с болезнью Паркинсона и 180 здоровых человек. Эксперты измерили количество кофеина в крови, а также других химических веществ, которые вырабатываются при метаболизме кофеина в организме.

Среди людей, имеющих мутацию гена LRRK2 и болезнь Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у здоровых участников исследования. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, потребляли на 41% меньше кофеина.

По словам автора исследования Грейс Кротти, исследование не доказывает, что потребление кофеина напрямую снижает риск болезни Паркинсона, однако показывает наличие связи.

Ранее ученые выяснили причины возникновения болезни Паркинсона.

Читайте также по теме