Количество пальмового масла в молочной продукции незначительное — эксперт

Наличие пальмового масла в молочной продукции не свойственно для украинского производителя.

Такое мнение выразил президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, пальмовое масло в основном используется при производстве кондитерских изделий.

В то же время эксперт добавил, что при производстве сыров в единичных случаях используються такие жиры. /> "Наличие таких жиров в молочной продукции не свойственно для нашего населения. У нас генетически нормально расщепляются молочные жиры. Проблемы с их расщеплением есть только у людей, проживающих в Азии", — сказал он.

Валентин Безрукий добавил, что эксперты его центра неоднократно проводили лабораторные исследования, и согласно результатам только в единичных случаях было обнаружено пальмовое масло.
"Говорить о том, что у нас чуть ли не в каждом сыре пальмовое масло, — безосновательно, и это может подтвердить любая независимая экспертиза", — подытожил он.

Читайте также по теме