Валерий Зенов
14:03 17/04/2013

Красное мясо может стать причиной возникновения рака — диетолог

Мясо, в особенности красное мясо, небезопасно употреблять в пищу из-за тлетворного влияния на организм.
Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил президент Ассоциации диетологов в Украине Олег Швец.
«На самом деле очень мало аргументов в пользу употребления мяса. Сегодня есть информация о том, что употребление мяса ассоциируется с риском возникновения болезней, в первую очередь, рака», — подчеркнул О. Швец.
По словам диетолога, наихудшие в этом отношении – это красное мясо и технологические мясные продукты, которые очень сильно любят украинцы: колбаса, сосиски и т. д.
«Красное мясо содержит много животного гемоглобина, который при термической обработке становится канцерогенным веществом, что и является одной из причин возникновения рака, как считают исследователи. Поэтому красное мясо – это не та цель, которую следует стремиться достичь», — подытожил эксперт.

Читайте также по теме