- Мясо, в особенности красное мясо, небезопасно употреблять в пищу из-за тлетворного влияния на организм.
- Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил президент Ассоциации диетологов в Украине Олег Швец.
- «На самом деле очень мало аргументов в пользу употребления мяса. Сегодня есть информация о том, что употребление мяса ассоциируется с риском возникновения болезней, в первую очередь, рака», — подчеркнул О. Швец.
- По словам диетолога, наихудшие в этом отношении – это красное мясо и технологические мясные продукты, которые очень сильно любят украинцы: колбаса, сосиски и т. д.
- «Красное мясо содержит много животного гемоглобина, который при термической обработке становится канцерогенным веществом, что и является одной из причин возникновения рака, как считают исследователи. Поэтому красное мясо – это не та цель, которую следует стремиться достичь», — подытожил эксперт.
Почти половина украинцев (44%) отмечают, что при покупке продуктов чаще стараются покупать...