Курятина по-прежнему остается основным видом мяса для украинцев

В 2013 году в структуре реализации скота и птицы сельхозпредприятиями доля птицы всех видов составила 64,9%, крупного рогатого скота — 9,5%, свиней — 25,4%.
Об этом свидетельствуют данные Госстата.
Всего же в 2013 году в Украине рост производства продукции животноводства составил 104,8% (в том числе в аграрных предприятиях — 108,8%, в хозяйствах населения — 101,8%).
В хозяйствах всех категорий общие объемы производства мяса (реализации скота и птицы на убой в живом весе) выросли в 20 регионах. Наиболее существенный рост зафиксирован в Винницкой (в 2,1 раза), Полтавской (на 31%), Тернопольской, Харьковской, Черниговской (на 17%) и Волынской (на 13%) областях. 
В то же время сокращение объемов производства мяса произошло в Черкасской, Черновицкой, Донецкой (на 2%) областях, а также в АР Крым (на 7%).

Читайте также по теме