Некоторые эксперты считают, что неслучайно в странах, где популярны ферментированные овощи, такие как квашеная капуста и кимчи, наблюдается более низкий уровень смертности от коронавируса.
Об этом сообщает The Mirror.
Профессор медицины университета Монпелье доктор Жан Буске подсчитал, что каждый грамм ферментированных овощей, съедаемых ежедневно, снижает риск смерти от COVID-19 на 35%. Он также отметил, что польза от капусты заключается в высоком уровне антиоксидантной сульфорафана.
«Я изменил свой рацион и теперь им сырую капусту три раза в неделю, а квашеную — один раз в неделю», — поделился Буске. Также он отметил, что пробиотические напитки, такие как йогурт и кефир, тоже улучшают иммунитет.
Ранее врач рассказал, как капуста брокколи поможет похудеть.