Группа исследователей Университета Монпелье во Франции выяснила, что квашеная капуста и некоторые кисломолочные продукты помогают защититься от коронавируса.
Об этом сообщает The Sun.
По данным исследователей, различные виды капусты пользуются особенной популярностью в странах, где были зафиксированы наиболее низкие показатели смертности от COVID-19. Например, к ним относятся Южная Корея и Германия: в рационе жителей обеих стран присутствуют квашеная капуста и кимчи. Эти продукты содержат антиоксиданты, защищающие организм от патогенов, и снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме.
Низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции наблюдается также в Турции, Болгарии и Греции. Ученые связывают это с тем, что люди потребляют много йогурта и кефира. Данные кисломолочные продукты тоже содержат антиоксиданты, отмечают эксперты.
Напомним, Минздрав сообщил, что за сутки 23 декабря в Украине заразились коронавирусом 6647 человек, а умерли – 248.
Ранее специалисты Геттингенского университета и Медицинской школы Ганновера выявили, что коронавирусная инфекция может вызвать повреждение сердца.
Также украинские ученые выявили 12 вариантов штамма «Дельта».