Ученые из Китая в рамках проведенного исследования подтвердили отрицательное влияние жареной пищи на организм. Такой рацион способен повышать риск развития сердечно-сосудистых болезней.
Об этом пишут СМИ.
В ходе работы ее авторы проанализировали данные порядка 19 различных исследований, вовлекавших суммарно свыше 562 тысяч человек. Средний срок наблюдения за гражданами превысил девять лет. За весь период удалось зафиксировать не менее 37 тысяч случаев развития сердечно-сосудистых недугов, среди которых инфаркты и инсульты.
В итоге исследователи пришли к заключению, что имеется непосредственная связь между содержанием в рационе жареной пищи и наличием серьезных заболеваний. Это касается в том числе сердечной недостаточности и ишемической болезни.
Шансы столкнуться с такими последствиями увеличиваются за счет каждых 114 граммов жареной еды в течение недели.
Ранее сообщалось, что жирная и жареная пища продлевает действие алкоголя в организме.