Эксперты назвали максимально проверенный способ для того, чтобы разогреть или приготовить еду. Этот вариант подойдет людям, живущим в частном доме. Кроме того развести костер можно и во дворе многоэтажки, если, конечно, соседи не будут против.
Для этого нужно иметь дерево, уголь, спички, зажигалку, металлическую посуду и продукты. Схема такая — нужно развести костер, установить мангал или подвесить баняк, далее — готовить продукты в зависимости от пожеланий. Или же использовать методы, приведенные ниже.
Туристический примус
Примус не просто так называют туристическим, так как он пользуется популярностью у путешественников. Газовым примусом называют специальную горелку, работающую на газовом баллоне.
Принцип работы такой: нужно раскрутить баллон и поставить посуду на плиту. Плюс этого метода в простоте и компактности примуса.
Портативная газовая плита
Здесь все похоже на использование примуса. Портативная плита может быть газовой или же электрической. Учитывая ситуацию в нашей стране, обратить внимание именно на второй вариант. Газовые настольные плиты могут работать от магистрального трубопровода или же на портативном газовом баллоне. Эти плиты очень легкие ( до десяти кг), потому удобны в использовании. Кроме того, они очень быстро нагреваются, потому у вас будет время и разогреть еду, и приготовить чай-кофе.
Напомним, мы сообщали также о советах, как сохранить свежим молоко, если отключены свет и холодильник.