Греческий йогурт — сливочный, вкусный и питательный. Именно его стоит есть на завтрак.
Об этом пишет Health Line.
Доказано, что белок уменьшает чувство голода и обладает более высоким термическим эффектом, чем жир или углеводы. Термин термический эффект относится к увеличению скорости обмена веществ, которое происходит после еды.
Йогурт и другие молочные продукты также могут помочь в контроле веса. Более того, в жирном йогурте содержится конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая может увеличить потерю жира и снизить риск рака молочной железы.
Некоторые виды греческого йогурта являются хорошими источниками пробиотиков, таких как бифидобактерии, которые помогают сохранить здоровье кишечника.
Напомним, эксперты рассказали, как правильно завтракать, чтобы не переедать днем.