Люди с низким уровнем холестерина страдают депрессий.
Об этом в своей книге пишет американский аналитик, ученый Бретт Маккей.
Он ссылается на научные исследования, размещенные на сайте www.sciencedirect.com.
«Исследования обнаружили, что низкий уровень холестерина (160 мг/дл или менее) можно связать с потерей памяти, депрессией и агрессией. Некоторые исследования показывают, что холестерин может быть задействован в эффективном выпуске нейротрансмиттеров. Без него мозг не смог бы создать все клеточные связи, необходимые для чёткого мышления», — пишет он.
По мнению Б.Маккея, животная пища, насыщенная холестерином, очень важна для переваривания пищи: без холестерина организм человека не может выработать достаточное количество желчных кислот.
«Жёлчные кислоты состоят из холестерина. Съеденный вами за ужином стейк нужно переварить, чтобы ваше тело смогло использовать его питательные вещества. Жёлчные кислоты играют важную роль в этом. И они сделаны из холестерина», — утверждает ученый.
Ранее мы сообщали о сладких плодах, которые омолаживают организм.