Исследование влияния на здоровье людей хлеба и макарон проводилось в течение 16 лет и охватило более 400 000 мужчин и женщин разных возрастов.
Результаты были опубликованы в публикации Американской медицинской ассоциации, передают СМИ.
Согласно данным, белки, которые мы получаем при употреблении хлеба и макарон, полезны для нашего здоровья.
Все слышали о пользе фруктов и овощей, благодаря которым мы получаем полезные витамины и антиоксиданты. С другой стороны, макароны и хлеб избегают и исключают из рациона для похудения.
Но исследование показывает, что средние американцы получают 15 процентов своих ежедневных потребностей в энергии из белка, 40 процентов из которого основаны на растениях, а 60 процентов – животный белок. Растительные белки получаются в частности из макарон и хлеба.
По данным ученых, состояние здоровья людей и их шансы на долголетие резко возрастают, если, их рацион состоит хлеба и макаронных изделий, а не из мяса, яиц и другого животного белка. Соответственно, снижение риска ранней смерти в этом случае составляет 24 процента для мужчин и 21 процент для женщин.
Напомним, хлеб, рис и молочка вызывают в организме воспаление.