- Мандарины являются «кладезем» витаминов и микроэлементов.
- Об этом сообщил портал «Likar.info».
- По словам врачей, при помощи мандаринов мы можем пополнить запасы многих витаминов — а именно витамина С (аскорбиновой кислоты), витаминов групп В, D, K. Очень полезное свойство мандаринов — компенсировать баланс витаминов, утраченных организмом за осенний период и начало зимы.
- При этом в мандаринах содержаться эфирные масла, гликозиды, пектиновые вещества, минеральные соли.
- К тому же, благодаря наличию лимонной кислоты, мандарины не накапливают нитраты и прочие вредные компоненты.
- Из-за содержания феноликовой кислоты мандарины являются противоотечным средством, позитивно влияют на бронхи.
- Употребление мандаринов так же значительно сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень «плохого» холестерина и служит профилактикой развития атеросклероза.
Цинга, которая была широко распространена в XVI-XVIII веках, снова становится актуальной из-за...