- В городе Никополь 20 работников одного из местных металлургических предприятий отравились в столовой.
- Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на департамент здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.
- На данный момент все пострадавший в состоянии средней тяжести госпитализированы в больницу.
- Так, уже известно, что причиной острой кишечной инфекции могли стать салат и жареная курица — рабочие ели эти блюда в столовой цеха №6.
- «Вероятнее всего, к заболеванию привело употребление бактериально загрязненных жареной курицы и салата, в состав которого входят яйца, майонез, сыр, морковь. Остатки этих блюд бактериологически исследовать не удалось в связи с их отсутствием», — сообщили в сообщении департамента здравоохранения.
- Для установления источника инфекции проведено бактериологические исследование персонала раздаточной (за период с 19 по 20 апреля обследовано 35 человек), исследованы гигиенические смывы, пробы пищевых продуктов.
- В департаменте отметили, что противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме. Все больные осмотрены областными специалистами.
- «Проводится адекватное лечение в полном объеме. Врачи центра первичной медико-санитарной помощи Никополя осуществляют патронажные посещения прикрепленного населения на дому с целью активного выявления больных», — сообщили в департаменте.
Три человека отравились угарным газом в селе Андреевке Оскольской громады Изюмского района...