- Если подростка нельзя отвадить от посещения ресторанов быстрого питания, то ему можно показать, какие сети готовят качественную пищу, а какие – нет.
- Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявила медицинский эксперт фонда ЮНИСЕФ в Украине Екатерина Булавинова.
- По ее словам, фаст-фуды бывают разные. Так, в некоторых ресторанах быстрого питания строго следят за качеством и правильностью процесса приготовления пищи, а в некоторых — нет.
- «На детей-подростков запреты очень редко действуют, поскольку фаст-фуды нынче в моде, это придает детям ощущение самостоятельности, когда они за свои деньги что-то покупают.
- Единственное, что можно сделать — объяснить ребенку, что с ним будет, если он отравится», — отметила Е. Булавинова.
- Она подчеркнула, что довольно большое количество детей впечатляет тот факт, что им придется лежать в больнице под капельницей.
- «Дети этого не хотят. Таким образом родителям можно с детьми договориться. С другой стороны, ребенка можно взять за руку и повести на познавательную экскурсию по фаст-фудам, показав заведения с качественными и менее качественными блюдами. Показать, какие продукты более опасны, какие менее», — подытожила эксперт.
Вода не содержит калорий, но ее роль в контроле массы тела оказывается...