Каким бы блюдам в семье не отдавали предпочтение, на столе всегда должен быть салат или нарезка из свежих овощей.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.
Любые жареные или жирные блюда, а также салаты, в которых намешаны не сочетаемые между собой продукты, крайне негативно сказываются на желудке и на работе органов ЖКТ.
«Конечно, желательно заменить оливье и шубу, к примеру легким «Цезарем» или миксом салатов с сыром. В крайнем случае, стоит приготовить более полезную заправку, чем покупной майонез. Свежий несладкий йогурт (или мацони) с добавлением мелко нарезанного чеснока, лука и специй прекрасно дополнит вкус.
На горячее вместо традиционного куска мяса или отбивных лучше подать рыбу или курицу, запеченные в духовке со специями.
Гарнир с легкостью можно заменить салатами, овощными нарезками, зеленью или оливками, в крайнем случае – вместо картофеля лучше подать паровой рис с овощами», — советует врач.
Медик напоминает: есть все, что стоит на столе и стремиться попробовать все блюда – опасно для здоровья. Определите заранее, что хотите попробовать и ограничьтесь 4-5 блюдами, по крайней мере в первые часы, попробовать что-то еще можно будет после перерыва в застолье.