- Сало – один из наиболее безопасных продуктов, которые можно взять в поезд даже в летнюю жару.
- Об этом сообщил заведующий отделом гигиены питания и безопасности пищи Научного центра радиационной медицины АМНУ Игнат Матасар на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
-
По его словам, сало не накапливает в себе никаких вредных color="#000080">микроорганизмов, поскольку, к примеру, сальмонелла и кишечная палочка предпочитает «жить» в белковых продуктах.
- «Сало – это наиболее безопасный продукт питания в дорогу», — подчеркнул И. Матасар.
- При этом медик отметил, что собственноручно собранный «тормозок» в дорогу будет предпочтительнее, поскольку обед в привокзальном ресторане или кафе может иметь очень негативные последствия.
- «Это место, где реализуются самые разные продукты с не соблюдением срока реализации, качества – об этом даже речи быть не может», — пояснил гигиенист.
Медик назвал самый безопасный продукт в дорогу
Читайте также по теме