Медики назвали орехи, при употреблении которых можно подхватить сальмонеллез

Специалисты из FDA уведомляют об опасности инфицирования сальмонеллезом при употреблении орехов.
Об этом сообщил портал «Likar.info».
В частности, американские эксперты заявили, что за последние десять лет вспышки сальмонеллеза в США и Канаде участились.
Главной причиной роста заболеваемости этим инфекционным заболеванием медики считают  употребление различных сортов орехов.
Проверки, проведенные FDA свидетельствуют, что сальмонеллами заражены такие виды орехов, как миндаль, фисташки, кешью и грецкие.
Кроме этого, угрозу представляют макадамия, кедровые и бразильские орехи.
При этом специалисты отмечают, что заражение продукта происходит при падении орехов на землю, а бактерии попадают в организм человека потому, что орехи нередко употребляются в пищу в сыром виде.
   

Читайте также по теме