- Специалисты из FDA уведомляют об опасности инфицирования сальмонеллезом при употреблении орехов.
- Об этом сообщил портал «Likar.info».
- В частности, американские эксперты заявили, что за последние десять лет вспышки сальмонеллеза в США и Канаде участились.
- Главной причиной роста заболеваемости этим инфекционным заболеванием медики считают употребление различных сортов орехов.
- Проверки, проведенные FDA свидетельствуют, что сальмонеллами заражены такие виды орехов, как миндаль, фисташки, кешью и грецкие.
- Кроме этого, угрозу представляют макадамия, кедровые и бразильские орехи.
- При этом специалисты отмечают, что заражение продукта происходит при падении орехов на землю, а бактерии попадают в организм человека потому, что орехи нередко употребляются в пищу в сыром виде.
Грецкие орехи — это больше, чем просто способ борьбы с сердечными недугами....