В орехах были обнаружены канцерогены, которые вызывают рак. Медики объяснили, как правильно употреблять этот продукт, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Об этом пишут СМИ.
Орехи выступают полезным для организма источником полиненасыщенных жирных кислот и белков, но при неправильном употреблении и хранении они приводят к поражению печени, подавлению иммунитета, изменениям ДНК, активации онкологических генов.
Это происходит, если в плодах образуется плесень. Ради предотвращения отравления рекомендуется очистить орехи от загрязняющих веществ, замочив их в воде, а потом промыв. В противном случае в плодах появляются афлотоксины – смертельно опасные органические соединения.
Ядовитые вещества выделяются микроскопическими грибами, которые растут на зёрнах, семенах и плодах растений, богатых маслами. При введении в рацион продуктов с афлотоксинами растёт риск развития рака печени.
Между тем, стоит отметить, при правильном употреблении орехи оказывают пользу здоровью человека. Благодаря жирным кислотам и протеинам они укрепят мускулатуру, защитят кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, сохранят память, снимут боль и помогут завести детей, так как содержат витамин E.
Ранее были названы орехи, которые повышают тестостерон и не заставят партнершу скучать в постели.