Колбаса-«варенка» опасна для здоровья, потому что не содержит достаточно полезных веществ, а содержимое продукта вызывает реакцию мозга, подобную реакции на наркотик.
Об этом говорят врачи, передают СМИ.
Также после анализа содержимого колбасы-«варенки» стало ясно, что ее элементы могут содержать микробы ботулизма и чтобы минимизировать этот риск, производители данного сорта колбасы добавляют в нее нитрит натрия. Это делает ее продуктом, очень тяжелым для переваривания.
Кроме того, основные компоненты колбасы-«варенки» могут откладываться в шклаки: это жир, сухожилия животных, консерванты, шкурка животных. И производители могут не указывать настоящие компоненты колбасы, считают врачи: в одном из образцов обнаружили куриное мясо и сою, но на этикетке эти компоненты не были заявлены.
И в этой колбасе много соли и сахара, что уже само по себе плохо: большая концентрация соли в продуктах обуславливает раннее появление морщин, а сахар выводит из «рабочего» состояния поджелудочную железу.
Ранее шеф-повар Е.Клопотенко сообщил, как сделать домашний майонез без консервантов.