Стала известна польза клюквы. Эта ягода обладает полезными свойствами, положительно воздействует на организм человека.
Об этом сообщает «Новости Ю».
В состав клюквы входят витамины A, группы B, E, C, K, PP, а также такие микроэлементы, как цинк, медь, магний, селен, фосфор и некоторые иные.
В случае употребления клюквы у человека укрепляется иммунная система и существенно снижается риск появления воспалительных процессов. Также данная ягода снижает процесс старения благодаря объему немалого количества антиоксидантов.
Клюква полезна и любителям спорта. Она хорошо возобновляет энергетический баланс при переутомлении. Помимо того, продукт позитивно воздействует на работу сердечно мышцы, недопуская развитие некоторых серьезных заболеваний, и уменьшая артериальное давление.
Клюква способна сокращать объем сахара в крови, в связи с чем врачи советуют людям есть ее при сахарном диабете.
Напомним, ранее бразильские ученые разгадали тайну клюквенного сока.