Кокос особо полезен в профилактике болезни Альцгеймера.
Об этом сообщает neboley.com.
Американский медик Брюс Файф выпустил книгу, посвященную профилактике болезни Альцгеймера при помощи кокоса. Эксперт обосновывает, что плод является высокофункциональной пищей, которая дает жирные кислоты и другие полезные вещества,помогающие сохранить здоровье до глубокой старости.
Чтобы предотвратить развитие болезни Альцгеймера, необходимо регулярно употреблять мякоть и масло, а также сок кокосов. Доктор объясняет, что жители Юго-Восточной Азии не болеют этой болезнью, поскольку в их регулярный рацион входят кокосы.
Напомним, кокосовая стружка на 65% состоит из жиров, по 12-13% приходится на белки и углеводы, а в мякоти кокоса содержится много витамина Е.