Плоды сливы и сливовый сок вкусны, но кроме того они обладают лечебными свойствами.
Об этом сообщается на сайте neboley.com.
“Сок сливы содержит пищевые волокна, а также легкоусвояемые сахара и витамины РР, А, В, С, Е, бетта-каротин, железо, йод, цинк, кальций, магний, другие макроэлементы и микроэлементы. Для людей с проблемами кишечника, сок из сливы — один из эффективнейших натуральных средств. Напиток также можно пить для очистки организма от токсинов и шлаков, для понижения скопления солей тяжелых металлов. Данным свойством слива обязана пектину, который является серьезным абсорбентом”, — говорится на сайте.
Также указывается, что в сливах присутствуют и антиоксиданты, следовательно, при употреблении сока в организме замедляются процессы старения, выводятся свободные радикалы, вызывающих различные опухолевые процессы.
“Еще при помощи сливового сока понижается уровень плохого холестерина, а это отличная профилактика атеросклероза. За счет способности выводить жидкость из организма, напиток снизит давление и избавит от отеков”, — также говорится на сайте.
При этом сообщается, что в употреблении сливового сока также имеются ограничения.
“Его следует с большой осторожностью употреблять лицам, которые страдают ревматизмом. Также вследствие высокого содержания сахаров, количество напитка надо ограничивать людям, болеющим сахарным диабетом”, — подчеркнули медики.