Декабрь можно смело назвать "мандариновым" месяцем, ведь сейчас прилавки всех магазинов завалены разнообразными сортами этих ярко-оранжевых фруктов. Но мало, кто знает, что цитрусовые вмещают в себе множество уникальных веществ, за счет чего обладают целебными свойствами.
Об этом сообщает Сегодня.
Диетологи рекомендуют по возможности чаще есть мандарины, потому что в них есть: каротин, аскорбиновая кислота, витамин С, В6, кальций, магний, железо, медь, калий, фосфор и другие полезные микроэлементы. К тому же, в 100 граммах мандаринов всего 53 калории.
Итак, медики назвали самые полезные свойства мандаринов для здоровья. Во-первых, витамин С не позволяет образовываться канцерогенным соединениям, перерастающим в раковые клетки, тем самым укрепляя иммунную систему и усиливая защитную функцию организма. Употребление мандаринового сока – отличный метод профилактики рака печени.
Во вторых, мандарины очищают сосуды от избыточного холестерина. Но это только в том случае, если есть мандарины вместе с белой мембраной, которую обычно снимают с долек. За счет этого свойства человек обеспечивает себе надежную защиту от заболеваний сердца и сосудов.
В-третьих, мандарины снижают уровень глюкозы в крови. За счет этого диабет второго типа человеку, употребляющему этот вид цитрусовых фруктов, не грозит.
Наконец, мандарины улучшают зрение. Достаточное количество витамина А в мандаринах наилучшим образом влияет на зрение и глаза.
Медики рассказали, что кроме прочих ценных свойств, полезные вещества из мандаринов предупреждают ожирение, успокаивают нервы и делают кости и зубы более крепкими.