Любой овощ или фрукт теряет свои полезные средства, если подвергается обработке для лучшего хранения на прилавке или создания презентабельного внешнего вида товара.
Об этом пишут СМИ.
Медики рассказали о правильном способе выбора клубники в магазинах. Прежде чем купить клубнику, необходимо обратить внимание на ее цвет. В недозрелой ягоде витаминов меньше чем в той, ярко-красная. Однако этот оттенок должен равномерно располагаться по всей ее поверхности. Многие фермеры для улучшения спроса искусственным образом придают плоду характерный цвет, поэтому перед его приобретением нужно оценить также запах.
У необработанной клубники аромат очень насыщенный, а ощутить его можно даже на большом расстоянии. Окрас у плодоножки должен быть зеленым, а не белым. Если же она слишком светлая, то это еще один признак того, что ягода взаимодействовала с химикатами.
Чтобы не навредить организму, важно не превышать рекомендуемую дозу употребления клубники в день, которая для взрослого человека составляет 250-300 г. Дело в том, что она способна повышать производство гистамина, что повлечет за собой аллергическую реакцию
Ранее сообщалось, что клубника повышает потенцию и способствует омоложению.