Исследователи установили, что продукты насыщенные пробиотиками могут замедлить рост раковых клеток у человека.
Об этом пишут СМИ.
К данным продуктам относится спаржа, употребление которой эффективно подавляет развитие новообразований. Исследования на мышах доказали, что рост рака можно замедлить с помощью пробиотических продуктов, таких как спаржа и лук.
Эти овощи содержат в своем составе группу соединений, которая помогает стимулировать разнообразие кишечных бактерий, тем самым снижая риск неконтролируемого деления злокачественных клеток.
Американские эксперты из Санфордского института медицинских исследований имени Бернхэма Пребиса в Калифорнии кормили подопытных животных водой с пробиотиками и изучали, как грызуны боролись с раком кожи. Результаты показали, что в связи с увеличением количества иммунных клеток вследствие повышенного количества вышеназванных веществ в организме, прогрессирование заболевания было остановлено.
Ученые уверены, что пробиотики обладают потенциалом для «передового лечения рака», но только после успешных испытаний на людях. По словам экспертов, последующие исследования должны проводиться на более сложных животных моделях различного генетического происхождения и возраста, чтобы подобрать подход к человеческим опухолям.
Ранее сообщалось, что регулярный бег перед завтраком может предотвратить рак.