Медики выявили новые лечебные свойства морской воды

Морскую воду предлагают использовать для лечения расстройств пищеварения, а также профилактики рака и язвы желудка.

Об этом свидетельствуют данные ученых из Школы Медицины Кочи в Японии, сообщил портал Сontinent-news.

Оказалось, что пробы морской воды, взятые на глубине 200 метров, способны уничтожить болезнетворную бактерию "Helicobacter pylori", которая провоцирует развитие язвы желудка.

Эксперимент показал, что регулярное и ежедневное употребление пациентами морской воды уменьшало количество бактерий в их организме почти на 60%.

Однако верхние слои содержат много вредных веществ, которые могут быть опасными для человеческого организма, поэтому для лечения язвы и гастрита подходят только глубоководные пробы воды.

Читайте также по теме