Стало известно, в чем заключается секрет долголетия японцев.
Об этом рассказал руководитель Центра изучения общества и здоровья в Национальном центре исследований онкологии Японии Сеитиро Цуганэ, передает РИА Новости.
По утверждению специалиста, тайна кроется в рационе его соотечественников. Японцы едят много морепродуктов и потребляют растительную пищу.
Кроме того, в рационе японцев отсутствуют сладкие напитки, что также оказало свое положительное влияние на их здоровье.
Кроме того, Цуганэ подчеркнул, что бобовые в ферментированном виде препятствуют развитию онкологии в области груди и снижают шанс возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
Ранее врачи заявили, что молодость можно продлить с помощью щелочных продуктов.