По словам врача, есть морковь не следует в том числе людям, страдающим от патологий печени.
Болезни печени – тот случай, когда нельзя есть морковь, сообщила в интервью диетолог Ольга Кораблева. Она пояснила, что у пораженного хроническим воспалением или нарушением органа возникают проблемы с усвоением каротина.
Также нельзя есть морковь при некоторых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Говоря об этом, врач диетолог заметила, «я не рекомендую есть морковь тем, у кого язвенная болезнь желудка или кишечника, энтерит».
В то же время людям без противопоказаний к употреблению моркови она может принести немало пользы. Кораблева напомнила, что этот овощ содержит
«витамины группы В, а также Е и С, которые позволяют организму бороться с вирусными заболеваниями».
Ранее был назван дешевый овощ, укрепляющий иммунитет.