ГолосUA
22:45 11/03/2021

Медик рассказала, чем опасна зелень

Иногда свежая зелень представляет собой опасность для организма.

Об этом сообщают СМИ.

«Зелень содержит полный набор практически всех необходимых организму микроэлементов, однако в некоторых случаях она может представлять опасность», — сообщила в интервью специалист Надежда Раева.

Один из возможных рисков для здоровья от потребления зелени связан с тем, что она способна содержать токсичные компоненты, поступающие из почвы. Эти вещества могут накапливаться в ней. /> Другая опасность – возможное заражение паразитами. Например, из зелени в организм могут попасть яйца гельминтов, способные вызвать в нем развитие гельминтоза или аскаридоза.

Зелень необходимо тщательно обрабатывать перед употреблением в пищу. По словам Раевой, нарезанную зелень из пакетов необходимо промывать дополнительно в домашних условиях, а если ее едят дети, – то еще и кипятком.
Также эксперт заметила, что зелень требует крепкого и здорового пищеварения, подходит для потребления не всем, и

«в день полезно съедать в пределах 100-150 граммов зелени при условии, что нет индивидуальной непереносимости или серьезных хронических заболеваний».

Надежда Раева уточнила, что усвоение зелени повышает нагрузку на органы пищеварительного тракта, и продукт может быть противопоказан при имеющихся нарушениях в их работе.
Напомним, ученые перечислили три основные привычки, которые могут повлиять развитие цирроза печени.

Читайте также по теме