Супы полезны не всем, несмотря на их популярность.
Об этом рассказала диетолог Дарья Русакова в беседе с Nation News.
Специалист пояснила, что некоторые супы имеют ряд противопоказаний. Например, густые мясные бульоны. Их нежелательно есть людям с ожирением или подагрой.
«Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы, жирные бульоны не рекомендуются», – сказала Русакова.
Диетолог добавила, что к наиболее вредным можно отнести слишком острые, азиатские супы. Они могут вызвать эрозивные и язвенные поражения желудочно-кишечного тракта.
А вот постные овощные супы таких ограничений не имеют. «При длительной варке овощей происходит частичное разрушение витаминов, но белки, жиры и углеводы, как правило, остаются практически в неизменном виде», – продолжила Русакова. Поэтому овощи, такие как картофель, морковь, свекла, при варке сохраняют свои полезные свойства и хорошо усваиваются.
Напомним, диетологи рассказали, как похудеть во время сна.
Также сообщалось, что при похудении нужно осторожно употреблять кофе.