ГолосUA
10:04 04/08/2021

Медик развенчал мифы о пользе кефира

Профессор Алексей Ковальков оценил утверждение о способности некоторых продуктов питания справиться с серьёзными заболеваниями. Например, свёклу и цитрусовые в народе рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний сосудов.

Об этом пишут СМИ.

По словам кандидата медицинских наук, научного подтверждения этому нет. В свёкле много клетчатки, пектина, поэтому она очищает кишечник. Однако корнеплод не влияет на органы сердечно-сосудистой системы.

Для здоровья сердца необходим калий, а он содержится в кисломолочных продуктах – поэтому им приписывают способность избавить человека от гипертонической болезни. Это тоже миф, отметил врач-диетолог.

«Для того чтобы кефир снизил риск развития сердечно-сосудистого заболевания, его нужно употреблять каждый день на протяжении нескольких лет», – отметил доктор.

Ранее диетолог рассказала, сколько горького шоколада нужно съедать в день.

Напомним, правильное питание помогает победить стресс.

 

Читайте также по теме