ГолосUA
00:15 03/05/2021

Медик указал на главные плюсы соли

Мы часто слышим, что проблема нашей диеты — слишком много «соли, жира и сахара». Но так ли это на самом деле? Например, чрезмерное количество сахара — это проблема, а вот жиров не стоит избегать. А как насчет соли?

Об этом рассуждает в своем Instagram нутрициолог Надя Андреева

Нутрициолог написала, что в любом журнале или книге о здоровье можно прочитать, что соль:

Вызовет отеки;

Поднимает кровяное давление;

Повредит ваше сердце и артрит.

«Вам неизбежно напомнят ограничить потребление соли, убрать солонку со стола и использовать вместо нее травы и специи… Но что, если все эти опасения по поводу соли необоснованны?», — написала Надя.

Она развеяла некоторые из наиболее распространенных мифов о соли.

«Зачем нам соль. Соль жизненно важна для нормального функционирования нашего организма. Содержащиеся в нем натрий и хлор являются ключевыми для:

— баланса электролитов,

— поддержания правильного объема плазмы,

— проводимости между клетками (чтобы вы могли ясно мыслить и двигать мышцами по команде),

— соль также поддерживает нормальный уровень кислотности в желудке, снабжая ее хлором (помните, что желудочный сок — это соляная кислота),

— достаточная кислотность желудочного сока необходима для усвоения минералов и витамина B12, переваривания белков и уничтожения патогенных бактерий.

Тем не менее, в мире медицины и питания широко распространено мнение, что соль — это то, что нам нужно рассказала Андреева.

Читайте также по теме