Специалисты констатируют, что потребление бразильского ореха способствует укреплению иммунитета, очищает кровеносные артерии от скоплений «плохого» ЛПНП холестерина, защищает от инфекций.
По данным портала Food News, включение в рацион бразильского ореха может дать целый ряд оздоровительных эффектов. Подобная особенность продукта обеспечивается очень высокими концентрациями полезных жиров, мощных антиоксидантов. Что входит в состав орехов: ненасыщенные жирные кислоты, белок, клетчатка, минералы (селен, магний, железо, калий, цинк) кальций, витамины группы В.
«Регулярное употребление бразильского ореха может помочь повысить иммунитет, снижает выраженность воспаления, риск хронических заболеваний», — констатируют исследователи.
По словам научных экспертов, его поедание повышает защиту клеток от разрушительного воздействия окислительного стресса, который активизируется из-за свободных радикалов – этот эффект они связывают с комплексом селена, цинка, флавоноидов, витамина Е.
«Селен и цинк помогают укрепить иммунную систему, улучшить защиту от инфекций», — отметили медики.
Помимо того, добавили специалисты, бразильский орех способствует снижению уровня «плохого» холестерина, накапливающегося в полостях артерий и закупоривающего их, становясь пусковым механизмом болезней сердца.