Юлий Мятлик
13:16 17/09/2020

Медики назвали овощи, которые повышают риск развития болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера считается тяжёлым возрастным заболеванием. Медики назвали овощи, включая огурцы, которые повышают риск развития данного недуга, поражающего мужчин и женщин в пожилом возрасте.

Об этом пишут СМИ.

Специалисты доказали, что помидоры, сладкий перец и огурцы содержат вещества, провоцирующие риск развития болезни Альцгеймера. Имеющиеся в них лектины активизируют процесс, вызывающий слабоумие, так как препятствует корректному усвоению микроэлементов и витаминов, крайне необходимых организму человека.

Данный процесс вызывает глубокие патологии, в том числе нарушение целостности клеток головного мозга. Медики зафиксировали наличие определённой связи между употреблением данных овощей и осуществлением мозгом когнитивных функций. Максимальное количество данных веществ выявили в помидорах, перце и огурцах, наряду с этим их обнаружили в злаковых культурах и сое.

Также лектины входят в состав молочных продуктов. При их частом употреблении клетки головного мозга постепенно разрушаются, что приводит к постепенному и необратимому ослаблению умственных способностей.

Ранее ученые выяснили, что может предотвратить болезнь Альцгеймера.

Читайте также по теме