Пчелиная пыльца имеет ряд преимуществ для здоровья, о которых известно далеко не всем. Медики отмечают, что в данном продукте имеется значительное содержание различных питательных веществ.
Об этом пишет Food News.
В составе пчелиной пыльцы имеются флавоноиды, выступающие серьезным антиоксидантом. Он в состоянии бороться с воспалительными недугами. В течение длительного периода времени данный продукт служит народным средством в противодействии аллергии.
Пчелиная пыльца оказывает воздействие на клетки, принимающие участие в аллергических реакциях. Содержание белка и аминокислот в таком продукте куда выше, чем в яйцах, говядине, сыре и т. д., при этом он подойдет для вегетарианцев.
В составе пыльцы имеются вещества, благоприятно сказывающиеся на молодости кожи, улучшая ее цвет и сокращая количество высыпаний. Недавние исследования указывают на способность продукта пчеловодства противостоять раковым клеткам, помогая не только остановить их рост, но и уничтожить.
За счет пыльцы можно улучшить обменные процессы в организме. Кроме того, в ее составе имеются антибактериальные соединения, помогающие бороться с сальмонеллами и другими вредными микроорганизмами. По словам медиков, продукт способствует повышению фертильности у женщин, повышая шансы забеременеть.