Чем крепче и слаще алкогольный напиток, тем больше в нём содержится углеводов и сахаров. Люди предпочитают «закусывать» такие напитки ещё более калорийной пищей.
Об этом рассказал врач Кирси Пиетиляйнен. По его словам, алкоголь притупляет чувство насыщения, поэтому человек под его воздействием начинает больше есть.
Лишние калории и другие вещества печень начинает перерабатывать в жир. Удар спиртным по печени приводит к тому, что этот орган начинает обрастать жиром. Из-за этого эффективность печени падает.
Медик утверждает, что можно позволить несколько бокалов алкоголя в праздничные дни. Гораздо важнее для здоровья — не злоупотреблять спиртным в повседневной жизни и ни в коем случае не употреблять их ежедневно. Тогда удастся сохранить здоровье печени и других органов.