ГолосUA
15:08 22/09/2020

Медики пояснили, какие съедобные грибы таят в себе опасность

Чтобы гриб причинил токсический вред, он должен быть старым, изъеденым личинками насекомых, а также тронут плесневыми и невидимыми патогенами типа одноклеточных паразитических амеб.

Об этом сообщает Lenta.ua.

Некоторые грибники собирают червивые грибы и кладут их соленую воду, чтобы избавиться от личинок. Однако угрозу представляют не они, а их выделения.

Они остаются в прогрызенных ходах внутри гриба. После там начинают селиться плесень, бактерии, одноклеточные патогенные организмы и так далее. Даже если удастся какими-то средствами выгнать самих личинок, то от выделений внутри грибов не избавиться.

Ранее миколог Михаил Вишневский объяснил, какие съедобные разновидности грибов на самом деле способны негативно воздействовать на человеческий организм.

Читайте также по теме