ГолосUA
19:48 05/07/2021

Медики рассказали, чем полезен арбуз

Фрукты всегда являются частью здорового питания, но сочетание питательных веществ в арбузе делает его особенным.

Об этом сказал Тим Аллертон, научный сотрудник Центра биомедицинских исследований Пеннингтона при Университете штата Луизиана в Батон-Руж.

Это богатый источник минералов, таких как калий и магний. Это также хороший источник витаминов C и A (плюс бета-каротин, который помогает производить витамин A), и в нем содержится изрядное количество витаминов B1, B5 и B6. Вы получаете все это всего за 46,5 калорий на чашку. /> Арбуз, соответствующий своему названию, на 92% состоит из воды, что говорит о том, почему арбузы предков были перенесены в пустыню Калахари в Африке еще 5000 лет назад. Это угощение с родословной: современные версии изображены в древних египетских гробницах.

Арбуз действительно выделяется своей концентрацией определенных антиоксидантов, которые регулируют повреждающие клетки свободные радикалы в организме.

«В нашем организме есть своя собственная антиоксидантная система, но она помогает получить стимул от нашей диеты», — сказал Аллертон. «А арбуз — хороший источник этих антиоксидантов».

Ликопин, придающий арбузу красноватый цвет, является одним из таких антиоксидантов, наряду с витаминами C и A. Ликопин также действует как противовоспалительное средство и снижает риск инсульта. Его больше всего в приготовленных томатных продуктах, но уровень ликопина в арбузе примерно на 40% выше, чем в сырых помидорах. Арбуз также содержит глутатион, который Аллертон назвал «универсальным глобальным антиоксидантом».

Напомним, уролог рассказал, почему при проблемах с почками помогает арбуз.

Читайте также по теме