Выяснилось, что сок из популярного корнеплода может помочь справиться сразу с несколькими недугами.
Об этом сообщает Express.
Одно из его основных питательных веществ – бета-каротин – является источником витаминов, которые повышают иммунитет и улучшает здоровье. Речь идет о морковном соке.
Защищает сердце
Морковь – хороший источник калия, который играет важную роль в правильной регуляции крови. Диета с высоким содержанием калия защищает от высокого кровяного давления и инсультов. Кроме того, трехмесячное исследование, в котором принимали участие 17 человек с высоким уровнем холестерина, показало, что употребление двух стаканов (480 мл) морковного сока в день значительно увеличивает количество антиоксидантов в крови и снижает окисление липидов, что уменьшает риск развития сердечных заболеваний.
Очищает печень
Каротиноиды в морковном соке способствуют здоровью печени. Кроме того, некоторые исследования показали, что противовоспалительное и антиоксидантное действие каротиноидов защищает от неалкогольной жировой болезни печени.
Улучшает здоровье кожи
Морковный сок содержит витамин С и бета-каротин – два антиоксиданта, которые могут защитить кожу от повреждений и улучшить ее внешний вид. Отмечается, что один стакан морковного сока обеспечивает более 20% дневной нормы витамина С. Кроме того, напиток придает коже эластичность и прочность, улучшает ее способность противостоять инфекция, уменьшает признаки воспаления.
Снижает риск возникновения рака
Несколько исследований показали, что морковь играет центральную роль в защите от различных типов рака. Профилактический эффект моркови в основном объясняется высоким содержанием каротиноидов. По данным Американского института исследований рака, употребление фруктов и некрахмалистых овощей, например, моркови, может снизить риск развития рака полости рта, пищевода, легких и желудка.
Напомним, витамины, минералы и микроэлементы, которые входят в состав морковного сока, положительно влияют на человеческий организм и способствуют долголетию. О том, как морковный сок продлевает жизнь.
Витамины из состава морковного сока способны предотвращать уничтожение иммунных клеток человеческого организма. Плюс, в составе сока можно обнаружить лютеин и бета-каротин — употребление этих веществ может защитить от рака крови и других видов онкологии. Это доказали ученые, которые проводили опыты с обработкой лейкозных клеток при помощи экстракта морковки.
Учитывая все полезные эффекты морковного сока, нет ничего удивительного в том, что систематическое употребление этого продукта может заметно увеличивать продолжительность жизни. К такому выводу пришли зарубежные исследователи, проанализировавшие результаты нескольких научных работ по теме.