Воду можно сделать максимально полезной, если добавить один ингредиент – хлорофилл.
Об этом сообщают СМИ.
Это вещество представляет собой пигмент растений, который делает их зелеными и помогает превращать солнечные лучи в энергию посредством фотосинтеза. Выяснилось, что хлорофилл также имеет массу преимуществ для здоровья человека, поскольку объединяет в себе коллаген и различные микроэлементы.
Жидкий хлорофилл – это «полусинтетическая смесь, которая производится в лабораториях и используется для создания добавок, повышающих энергию. Он способствуют детоксикации организма и улучшению пищеварения», – рассказал доктор Джош Акс. «Несколько капель можно добавить в стакан воды или любой жидкости, чтобы бороться с окислительным стрессом и улучшить общее самочувствие», – добавил он.
Вещество обладает довольно мощными свойствами, в том числе противораковыми. Хлорофилл наиболее известен своей способностью блокировать канцерогены в организме, связываясь с ними в пищеварительном тракте, пояснил Акс. Таким образом, он предотвращает циркуляцию раковых клеток по всему телу и их попадание в другие ткани.
Хлорофилл также богат антиоксидантами, которые могут помочь восстановить повреждения, связанные с действием свободных радикалов. Последние, в свою очередь, способствуют появлению таких состояний, как болезнь Альцгеймера, цирроз, гипертония и некоторые виды рака.
Хлорофилл помогает вывести токсины из печени. Это еще одно преимущество хлорофилла. По словам Акса, вещество очищает печень и значительно улучшает обмен веществ.
Напомним, капуста брокколи оказалась наиболее эффективным овощем для выведения из организма токсинов.