Дыня богата важными для человеческого организма витаминами, минералами и питательными веществами.
Об этом пишут СМИ.
Особенно много в этом плоде витамина С — он помогает нашему телу предотвращать болезни и укрепляет иммунную систему. Также витамин С, содержащийся в дынях, поддерживает выработку коллагена, основного структурного белка, необходимого для восстановления кожи. В 100 граммах дыни содержится около 36 мг аскорбиновой кислоты, это около трети суточной нормы. Некоторые сорта содержат большое количество витамина А — питательного микроэлемента, необходимого для здорового зрения и обновления клеток кожи.
Кроме того, плоды дыни содержат антиоксиданты — соединения, которые борются с повреждением клеток. Антиоксиданты в дынях включают галловую, эллаговую и кофейную кислоту.
Также дыня от природы содержит мало жиров и холестерина, что делает ее быстрым и здоровым источником энергии для тела. Плоды также богаты:
- кальцием;
- железом;
- фолиевой кислотой;
- витамином B6;
- калием;
- магнием.
Фолиевая кислота также известна как витамин B9. Она снижает риск развития некоторых видов рака и поддерживает работу человеческой памяти.
Дыня имеет высокое содержание воды — почти 90 процентов. Употребление ее в течение дня поможет избежать обезвоживания. Это важно для здоровья сердца. Когда в организме недостаточно жидкости, сердцу приходится усердно работать, чтобы перекачивать кровь. Также необходимый баланс воды в организме поддерживает:
- пищеварение;
- почки;
- здоровое кровяное давление.
Ранее эксперты назвали самые полезные летние ягоды.